四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

中共四川省作协党组召开2020年度民主生活会

编辑:梁曌 | 时间:2021-01-26 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1207

111.jpg

民主生活会现场图

四川作家网消息    根据省纪委机关、省委组织部统一部署,1月25日上午,中共四川省作协党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,围绕今年民主生活会主题,联系工作实际,严肃开展批评与自我批评。会议由党组书记侯志明主持。省委第8督导组组长、省委宣传部干部处副处长张陈帅,省纪委监委第八纪检监察室四级调研员汤福建,省直机关工委党建督查处四级调研员唐剑锋等同志到会指导。

222.jpg

侯志明同志通报党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况并作个人对照检查报告

党组高度重视此次民主生活会,并做出精心安排。会前,党组成员按照有关要求,扎实开展学习研讨,通过书面征集、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料。会上,侯志明通报了去年党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,以及今年民主生活会征求的意见和建议情况。侯志明代表省作协党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后张颖、李铁、张渌波等班子成员逐一对照检查,相互开展批评。

666.jpg

张陈帅代表督导组对此次民主生活会进行点评

张陈帅代表督导组对此次民主生活会进行了点评。他指出,会议对标中央政治局和省委常委民主生活会,主题鲜明、准备充分、组织周密,坚持问题导向,自我批评十分深刻,相互批评“辣味十足”,体现了刀刃向内的自我革命精神,凝聚了共识、增进了团结,开出了预期效果。希望省作协党组再接再厉,持续加强民主生活会整改落实,持续加强政治建设,持续加强能力建设,持续加强作风建设和党风廉政建设,班子成员之间各司其职、相互补位,形成合力,继续为四川文学事业贡献力量。

侯志明同志感谢督导组的精心指导,表示党组将进一步加强政治建设,提升政治能力,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会后,将对征求的意见建议和查摆的问题进一步细化梳理,研究制定整改措施,一项一项抓好整改落实。

省作协二级巡视员罗勇,机关党委专职副书记、机关纪委书记陈福成,人事部主任鲁娟列席会议。

333.jpg

张颖同志作个人对照检查

444.jpg

李铁同志作个人对照检查

555.jpg

张渌波同志作个人对照检查


 

 

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>