四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

为马老(马识途)点赞

追光2020天府人物推介活动进行中 马识途106岁时再出新作,书写一段文坛传奇!

编辑:骆 驼 | 时间:2021-02-16 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1206

近日,由四川日报全媒体主办,全省183个县级融媒体中心协作联动,启动的“追光2020”天府人物推介活动火热进行中,107岁的马识途先生的事迹引起社会广泛关注。

360截图20210216100950013.jpg

fcapp_12271dfa-eab8-418a-961c-2f84c7a5b84c_1612321408686-cgwapimg.jpg

作为一个著作等身的著名作家,马识途少出夔门,志怀报国,奋斗百年;几十年来写下了700余万字的各类体裁的文学作品,其中多反映中国革命斗争的历史,是中国革命文学、中国现当代文学史上一笔丰厚的宝贵财富。戎马与笔墨,革命和文学,在他的身上完美融为一身,他以革命的行动再造家邦,以文学的妙笔书写时代。2020年10月,马识途《夜谭续记》作品研讨会在成都举行,中国作协主席铁凝出席并致辞,来自全国文学评论界、出版界的专家学者,从不同角度分析研究马识途封笔之作《夜谭续记》,深度探讨马识途的“龙门阵”文学的语言艺术和现实意义。为106岁高龄的作家开作品研讨会,放眼中外文坛,都是前所未有的大事。与此同时,由马识途作品《没有硝烟的战线》改编的电视剧也在2020年11月举行发布会,在发布会上,马识途表示,“我相信,在大家的共同努力下,一定可以拍出一部较好反映隐蔽战线英雄和烈士战斗精神的电视剧,用以纪念那些曾在没有硝烟的战线上奋战牺牲的烈士们。”

中国作协副主席、党组成员、书记处书记李敬泽表示,“马老是一个非常宽阔的作家,是一个奇迹。子弹在龙门阵中飞了一百年,到现在也依然充满活力,充满力量”。

让我们向马老学习,为马老点赞!

 

附:天府人物推介点赞链接

追光2020天府人物推介活动点赞专区  https://marketing.chuanbaoguancha.cn/h5/#/vote/index?id=kpn8rx3lye4wamge


 马识途:106岁时再出新作,书写一段文坛传奇 - 川观新闻  https://cbgc.scol.com.cn/news/790958


 


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>